O Garibaldi Gastrô é um evento de gastronomia, que acontece em Garibaldi, na Serra Gaúcha, nos dias 15 e 16 de agosto. Com o tema “Na Brasa”, a terceira edição do festival vai reunir 15 profissionais, entre chefs de cozinha, sommeliers, baristas e bartenders, para uma série de oficinas e degustações guiadas. O evento encerra com chave de ouro, com um charmoso jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça.

Entre os profissionais confirmados, está o chef Lênin Palhano, eleito Chef do Ano pela revista Veja Comer e Beber em 2017 e 2018, que já passou pelo Épice e pelo Esquina Mocotó, em São Paulo, pelo Lasai, no Rio de Janeiro, e hoje comanda o Nomade Restaurante. Junta-se a ele o gaúcho Marcos Livi, referência de ingredientes e técnicas culinárias tipicamente gaúchos, que,  além de comandar o Parador Hampel, em São Francisco de Paula, é proprietário de cinco restaurantes e dois bares na capital paulista. Para completar o time, o confeiteiro Lucas Corazza, do programa Que Seja Doce, do canal GNT, o chef uruguaio Martin Lavecchia e os gaúchos Marcelo Schambeck, do Capincho (Porto Alegre), Giordano Tarso, do Restaurante Colheita (Pinto Bandeira) e Rodrigo Bellora, do Valle Rústico (Garibaldi) também irão ministrar oficinas gastronômicas imperdíveis.

O evento acontece na estrutura histórica do Hotel Mosteiro São José, em Garibaldi.

Garibaldi Gastrô | Foto: Divulgação / Garibaldi Gastro

Confira a programação completa:

15 de Agosto | Quinta-feira

14h: Aula show com os chefs Gabriel Lourenço (RS) e Marcio Avila (RS)

15h: Oficina com o chef Giordano Tarso (RS)

16h: Oficina com o chef Lênin Palhano (PR)

17h: Degustação com a Vinícola Garibaldi – taça & trufa

18h: Aula show com o chef Marcos Livi (SP)

19h30min: Oficina de bar com Guto Wiesel

20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni (RS) e Roberto Zuco (RS)


 Reserve seu hotel em Garibaldi aqui


16 de Agosto | Sexta-feira

8h: Café da manhã no Mosteiro São José

8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres

9h30min: Oficina com Rodrigo Bellora (RS) e Odete Bettú Lazzari (RS)

10h30min: Oficina de pães com Rene Seifert (RS), Tiago Misturini (RS) e Charlie Tecchio (RS)

11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo

12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais

14h: Oficina com o chef Martin Lavecchia (Uruguai)

15h30min: Oficina com o chef Marcelo Schambeck (RS)

17h: Oficina com o chef confeiteiro Lucas Corazza (RJ)

20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça


Garibaldi Gastrô | 3ª edição

Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.

Onde: Hotel Mosteiro São José (rua Buarque de Macedo, 3590, Garibaldi)

Quanto: Oficinas por R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar na Maria Fumaça por R$ 220,00 com bebidas inclusas,

Onde comprar: Apeme Garibaldi e online pela Eventize

Informações: (54) 3462.2755 ou (54) 99666.8241 (whatsapp)


Veja também:


GOSTOU? Para novidades diárias, siga-nos também no Instagram e inscreva-se em nosso canal no Youtube, em nosso Podcast (também disponível no Spotify e iTunes) e em nossa rádio no Spotify.