15 espumantes para começar 2019 com pé direito
Ano Novo é aquela data em que até quem não é supersticioso faz mandinga. É camiseta branca para trazer paz, roupa íntima vermelha para amor, comer um número exato de grãos de uva na ceia (e guardar as sementes) para trazer dinheiro, pular 7 ondas … e a lista segue. Seguindo essa lógica, a tradição de abrir espumante na virada do ano deve ter algum significado, não acham? Talvez abrir um espumante legal no Ano Novo traga presságios de bons vinhos ao longo do ano, talvez seja uma homenagem aos deuses etílicos, ou talvez não tenha significado algum e seja só uma desculpa para beber.
Seja qual for o seu motivo, aqui está a nossa lista de espumantes para começar 2019 com o pé direito:
ATÉ R$ 50
- DON GUERINO MALBEC BRUT ROSÉ – Vinícola Don Guerino
O espumante Brut Rosé da Don Guerino tem uma versatilidade surpreendente e é daqueles que todo mundo aprova! Ele é elaborado com uvas Malbec pelo método charmat, tem uma cor linda, aromas de frutas vermelhas, flores e uma notinha interessante de goiaba, além de uma acidez deliciosa. É super refrescante e muito cremoso!
Uvas? 100% Malbec
De onde? Alto Feliz, Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$49,90 na Vinhos e Vinhos
- AURORA PROCEDÊNCIAS CHARDONNAY BRUT – Vinícola Aurora
Elaborado pelo método charmat com uvas provenientes da comunidade de Lajeadinho, na Serra Gaúcha, o Procedências Chardonnay tem parte de seu vinho base com amadurecimento em barricas de carvalho francês. Isso resulta em uma combinação de aromas de baunilha, conferidos pela madeira, com aromas de frutas bem frescas e boa acidez. É uma boa pedida para acompanhar pratos à base de frutos do mar.
Uvas? 100% Chardonnay
De onde? Lajeadinho, Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$46,10 na Super Adega
- SALTON EVIDENCE BRUT – Vinícola Salton
Elaborado pelo método tradicional, o espumante Salton Evidence Brut tem um super custo x benefício, pois apesar do precinho camarada, ele entrega bastante! Tem corpo médio, bastante cremosidade, notinhas de pão torrado, frutas cítricas, flores do campo e baunilha. Ele cai bem com acompanhamentos e petiscos, mas a sua estrutura funciona lindamente com pratos principais de peixes e aves.
Uvas? Chardonnay e Pinot Noir
De onde? Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$ 49,00 na Divvino
- CASA PERINI AQUARELA MOSCATEL ROSÉ – Casa Perini
Não podemos esquecer dos espumantes Moscatéis nesta lista, né? Com bastante fruta vermelha e notinhas florais bem delicadas, o Moscatel Rosé da Casa Perini tem frescor suficiente para equilibrar a sua doçura, o que faz dele uma bebida deliciosamente fácil de beber. Fica uma delícia com frutas frescas ou sobremesas à bases de fruta (com morangos, então, nem se fala!).
Uvas? Moscato Branco, Moscato Giallo e Moscato de Hamburgo
De onde? Farroupilha, Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$ 36,36 na Bebidas do Sul
- CASA VALDUGA ARTE TRADICIONAL BRUT – Casa Valduga
A Cada Valduga é bastante conhecida pela qualidade de seus espumantes, dos mais simples aos super premium, então escolher uma bebida da marca é uma aposta mais do que certa nas festas de fim de ano! O Arte Tradicional Brut é elaborado pelo método tradicional, e tem aromas deliciosos de frutas tropicais, que se combinam com notas de pão tostado.
Uvas? Chardonnay e Pinot Noir
De onde? Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$ 38,50 na Costi Bebidas
ATÉ R$ 100
- PIZZATO BRUT BRANCO TRADICIONAL D.O.V.V. – Vinícola Pizzato
Elaborado pelo método tradicional, o Pizzato Brut leva o selo da DO Vale dos Vinhedos. Tem borbulhas fininhas e abundantes e um nariz bem complexo, que mistura aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e notinhas de pão. É bem estruturado e vai dos aperitivos ao prato principal sem problemas.
Uvas? Chardonnay e Pinot Noir
De onde? Vale dos Vinhedos – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$ 86,60 na Espumantes do Sul
- FILIPA PATO 3B BRUT ROSÉ – Filipa Pato
A Filipa é uma das produtoras mais inovadoras da Bairrada, em Portugal, e os seus vinhos, para nossa alegria, chegam ao Brasil com ótimos preços quando comparados com os demais vinhos europeus. O espumante 3B é elaborado pelo método tradicional, com a tinta Baga e a branca Bical, uvas nativas da região e provenientes de vinhas de mais de 30 anos. É cremoso, com uma acidez bem marcante e bastante fruta vermelha fresca.
Uvas? Baga e Bical
De onde? Bairrada, Portugal
Quanto? R$ 79,36 na Bebidas do Sul
- RUHLMANN CRÉMANT D’ALSACE SIGNATURE BRUT – Ruhlmann
Elaborado pelo método tradicional, como todo Crémant, o Ruhlmann Signature Brut tem bastante personalidade: notas de pêssego, damasco e avelã se misturam com notas florais. É bastante gastronômico, e vai bem com entradas, peixes grelhados, aves e até mesmo algumas sobremesas menos açucaradas.
Uvas? Pinot Blanc, Auxerrois, Pinot Gris
De onde? Dambach-la-Ville – Alsácia, França
Quanto? R$ 87,00 na Divvino
- LH ZANINI EXTRA BRUT – Vinícola Vallontano
LH Zanini Extra Brut é elaborado pelo método tradicional, com um corte de 75% de Chardonnay e 25% de Pinot Noir. É bem cremoso, mas muito fresco e vibrante. Por isso, vai muito bem sozinho, numa tarde de calor, mas também é uma ótima companhia um jantar.
Uvas? Chardonnay e Pinot Noir
De onde? Vale dos Vinhedos – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$ 85,58 na Mistral
- DON GIOVANNI BRUT – Vinícola Don Giovanni
A Don Giovanni está em Pinto Bandeira, uma das mais promissoras regiões brasileiras para espumantes, e as suas borbulhas fazem jus à fama do lugar. O Don Giovanni Brut é elaborado pelo método tradicional, com 24 meses de autólise (contato com as leveduras), o que justifica toda sua complexidade e estrutura. Ele mistura notas defrutas cítricas cristalizadas, amêndoas, manteiga e mel.
Uvas? Chardonnay e Pinot Noir
De onde? Pinto Bandeira – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$ 80,00 na Vinhos e Vinhos
A PARTIR DE R$ 100
- DOMAINE DE VISSOUX CRÉMANT DE BOURGOGNE EXTRA BRUT – Domaine de Vissoux
Elaborado pelo método tradicional, o Crémant de Bourgogne do Domaine Vissoux é muito fresco e com bastante mineralidade, perfeito para canapés e entradas a base de frutos do mar. No entanto, sua estrutura e as notinhas de pão tostado que o acompanham também caem muito bem com pratos principais a base de aves.
Uvas? 100% Chardonnay
De onde? Borgonha, França
Quanto? R$ 110,00 na Wines 4 U
- DESIDERIUS BRUT 2008 – Pongrácz
Elaborado pelo método Cap Classique, o Desiderius é espumante safrado, já bem evoluído, com uma coloração dourada e aromas bem complexos de amêndoas e brioches, com uma notinha levemente amanteigada. Ele é bem gastronômico e acompanha como ninguém pratos mais elaborados à base de de aves ou carnes brancas. E a garrafa é linda, né? Dá um baita presente!
Uvas? Chardonnay
De onde? Stellenbosch, África do Sul
Quanto? R$ 172,00 na Divvino
- CAVE GEISSE BLANC DE NOIR BRUT – Vinícola Geisse
O Blanc de Noir da Vinícola Geisse é safrado e elaborado pelo método tradicional (como os demais espumantes da linha), produzido a partir do melhor vinho base Pinot Noir da safra. Ele ficou três anos em contato com as leveduras e, por isso, tem uma estrutura incrível e uma cremosidade muito gostosa. Ele mistura frutas vermelhas, especiarias e notas de brioche e é uma baita pedida para começar o ano com o pé direito e em grande estilo!
Uvas? 100% Pinot Noir
De onde? Pinto Bandeira, Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul, Brasil
Quanto? R$ 125,00 na Vinhos e Sabores
- BRÉDIF VOUVRAY BRUT – Domaine Marc Brédif
Vouvray, na nossa humilde opinião, é um dos espumantes mais gostosos do mercado. O caráter que a Chenin Blanc dá à bebida é sensacional e também uma alternativa revigorante às borbulhas elaboradas com Chardonnay e Pinot Noir. Eles são frescos e cheios de nuances, com aromas frutas cítricas, pão tostado e um toque de mel. Têm uma acidez lá em cima e ficam uma delícia com queijos!
Uvas? 100% Chenin Blanc
De onde? Vouvray – Vale do Loire, França
Quanto? R$ 247,91 na Mistral
- CHAMPAGNE MOUTARD PÈRE ET FILS EXTRA BRUT – Maison Moutard Pére Et Fils
Bora aproveitar que a lista engloba espumantes acima de R$ 100 e incluir um Champagne, porque de bobo a gente não tem nada. Mas nada de exageros e cifras estratosféricas: escolhemos um Champagne muito bom e bem em conta (quando comparado aos nomes mais conhecidos do mercado). Ele tem um caráter bem mineral, frutado e ligeiramente apimentado, com bastante acidez e cremosidade, e aquelas notinhas de padaria que todo mundo ama.
Uvas? Chardonnay e Pinot Noir
De onde? Côte des Bar – Champagne, França
Quanto? R$ 229,00 na Divvino
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