Se você é fã de Pinot Noir, tá na hora de se jogar na uva Gamay também! Tudo que você precisa saber pela uva tinta de Beaujolais.
Se vinho é feito de uva, ele é um produto vegano, certo? Não exatamente. Descubra tudo por trás dos processos que podem tornar um vinho vegano.
Tudo que você precisa saber sobre vinhos bag-in-box (ou vinho de caixa), um dos sistemas com melhor potencial para conservar a bebida depois de aberta.
Band-aid, suor animal, estrebaria... Afinal, o que é essa tal de Brett, que pode gerar aromas tão estranhos, e como ela age no vinho?
À primeira vista, faltas e defeitos do vinho podem até parecer a mesma coisa, mas não são. Você sabe a diferença entre uma falta e um defeito no vinho?
O dia 17 de abril celebra o Dia Mundial do Malbec. Então vem com a gente descobrir tudo e mais um pouco sobre a uva mais famosa da Argentina.
Tudo que você precisa saber sobre a Chenin Blanc, uva que nasceu no Vale do Loire, na França, e se tornou a variedade mais plantada da África do Sul.
Tudo que você precisa saber sobre os vinhos da Nova Zelândia: clima, geologia, regiões produtoras, principais castas, estilos, enoturismo e muito mais.
Tudo que você precisa saber sobre a uva Carménère, variedade que saiu da França para se tornar símbolo do Chile, mas que só foi redescoberta nos anos 90.
Tudo que você precisa saber sobre os vinhos do Uruguai: história, regiões produtoras, principais castas, vinícolas e enoturismo.
Depois de abertos, cada tipo de vinho tem uma durabilidade diferente. Para não perder nenhuma gotinha do seu vinho favorito, espia o nosso guia!