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By The Wine: um wine bar imperdível em Lisboa

Lisboa é o destino mais procurado por brasileiros na Europa e motivos não faltam: as ruas são charmosas, o povo é acolhedor, não há barreira linguística, a culinária é sensacional, o patrimônio histórico-cultural é incrível, as paisagens são de tirar o fôlego e os preços são mais acessíveis do que o resto do continente. Ah, e quase íamos esquecendo: tem VINHO. E muito!

Em Lisboa se bebe vinho em todas as refeições. Ou quase todas. O vinho por lá é bem acessível e faz parte da cultura local. A própria região de Lisboa produz vinhos excelentes e apreciados em todo o país. Em alguns minutos de trem ou taxi, se pode visitar as vinícolas da Península de Setúbal ou de Colares, por exemplo. Mas se você está com a agenda apertada, jantar em um wine bar pode ser uma boa solução.

Um dos wine bars mais bacanas que conhecemos em Lisboa é o By the Wine, da vinícola José Maria da Fonseca, inaugurado em 2015. Ele serve, em taça ou garrafa, todo o portfólio da casa, o que significa que você pode provar até aqueles vinhos mais caros, que você morre de curiosidade, sem gastar horrores. Super democrático, né?

By the Wine, o wine bar da José Maria da Fonseca, em Lisboa.

O By the Wine é sempre concorrido | Foto: divulgação / By th Wine

No descolado bairro Chiado, o By the Wine funciona como loja de vinhos, com oferta de todo o portfólio da José Maria da Fonseca, e como wine bar, com diversas opções gastronômicas nacionais, como Pão Algarvio, Presunto Ibérico de Bellota, Queijo de Azeitão, embutidos de Guijuelo, além de ostras, ceviches, carpaccios e diversas sobremesas.

Os preços são bem em conta. As garrafas para consumo local – pois para levar é mais barato – custam a partir de €8,50 (cerca de R$37,00 em outubro de 2018 – valores completos para garrafas aqui). Já as taças custam a partir de €2,60 (cerca de R$11,00 – valores completos para taças aqui). As opções para petiscar também são enormes. As ostras custam €2,00, enquanto o clássico Queijo de Azeitão sai por €6,00. O cardápio completo  – ou ementa, como eles chamam por lá – você pode espiar aqui.

Todo o portfólio da JMF está disponível em taça ou garrafa | Foto: divulgação / By the Wine

Polvo à Gomes de Sá: olvo assado, batata doce de Aljezur, cebolada, ovo cozido, azeitonas pretas e salsa | Foto: reprodução / By the Wine

O Hexagon é um dos nossos tintos favoritos da JMF | Foto: Umami Mag

O espaço é aberto todos os dias até a meia-noite, mas é bem concorrido, então chegue cedo. Fomos em uma segunda-feira, por volta das 20hs, durante o verão português e quase não conseguimos sentar. Tirando as segundas, em que o bar abre às 18h, nos demais dias a função começa ao meio-dia, ou seja, dá para fazer um almoço por lá ou mesmo uma pausinha estratégica no meio da tarde.

Por favor, não vá embora sem provar o Queijo de Azeitão, um queijo de ovelha delicioso, típico e bem molinho por dentro, e uma tacinha de Moscatel de Setúbal, duas especialidades da Península de Setúbal, onde fica a sede da vinícola.

Fizemos um vídeo do momento lindo que é abrir um Queijo de Azeitão, mas rolou um ‘falha nossa’ no final. Espia!


B Y  T H E  W I N E – Wine Bar

Rua das Flores, 41

Chiado, Lisboa

E-mail: bythewine@bythewine.pt

www.bythewine.pt

Funcionamento:

Segunda-feira das 18h à meia-noite

De terça a domingo das 12h à meia-noite

Durante o horário de verão, nos meses de julho e agosto, o bar abre diariamente a partir das 18h.


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