By The Wine: um wine bar imperdível em Lisboa
Lisboa é o destino mais procurado por brasileiros na Europa e motivos não faltam: as ruas são charmosas, o povo é acolhedor, não há barreira linguística, a culinária é sensacional, o patrimônio histórico-cultural é incrível, as paisagens são de tirar o fôlego e os preços são mais acessíveis do que o resto do continente. Ah, e quase íamos esquecendo: tem VINHO. E muito!
Em Lisboa se bebe vinho em todas as refeições. Ou quase todas. O vinho por lá é bem acessível e faz parte da cultura local. A própria região de Lisboa produz vinhos excelentes e apreciados em todo o país. Em alguns minutos de trem ou taxi, se pode visitar as vinícolas da Península de Setúbal ou de Colares, por exemplo. Mas se você está com a agenda apertada, jantar em um wine bar pode ser uma boa solução.
Um dos wine bars mais bacanas que conhecemos em Lisboa é o By the Wine, da vinícola José Maria da Fonseca, inaugurado em 2015. Ele serve, em taça ou garrafa, todo o portfólio da casa, o que significa que você pode provar até aqueles vinhos mais caros, que você morre de curiosidade, sem gastar horrores. Super democrático, né?
No descolado bairro Chiado, o By the Wine funciona como loja de vinhos, com oferta de todo o portfólio da José Maria da Fonseca, e como wine bar, com diversas opções gastronômicas nacionais, como Pão Algarvio, Presunto Ibérico de Bellota, Queijo de Azeitão, embutidos de Guijuelo, além de ostras, ceviches, carpaccios e diversas sobremesas.
Os preços são bem em conta. As garrafas para consumo local – pois para levar é mais barato – custam a partir de €8,50 (cerca de R$37,00 em outubro de 2018 – valores completos para garrafas aqui). Já as taças custam a partir de €2,60 (cerca de R$11,00 – valores completos para taças aqui). As opções para petiscar também são enormes. As ostras custam €2,00, enquanto o clássico Queijo de Azeitão sai por €6,00. O cardápio completo – ou ementa, como eles chamam por lá – você pode espiar aqui.
O espaço é aberto todos os dias até a meia-noite, mas é bem concorrido, então chegue cedo. Fomos em uma segunda-feira, por volta das 20hs, durante o verão português e quase não conseguimos sentar. Tirando as segundas, em que o bar abre às 18h, nos demais dias a função começa ao meio-dia, ou seja, dá para fazer um almoço por lá ou mesmo uma pausinha estratégica no meio da tarde.
Por favor, não vá embora sem provar o Queijo de Azeitão, um queijo de ovelha delicioso, típico e bem molinho por dentro, e uma tacinha de Moscatel de Setúbal, duas especialidades da Península de Setúbal, onde fica a sede da vinícola.
Fizemos um vídeo do momento lindo que é abrir um Queijo de Azeitão, mas rolou um ‘falha nossa’ no final. Espia!
B Y T H E W I N E – Wine Bar
Rua das Flores, 41
Chiado, Lisboa
E-mail: bythewine@bythewine.pt
www.bythewine.pt
Funcionamento:
Segunda-feira das 18h à meia-noite
De terça a domingo das 12h à meia-noite
Durante o horário de verão, nos meses de julho e agosto, o bar abre diariamente a partir das 18h.
GOSTOU? Para novidades diárias, nos siga também no Instagram e inscreva-se em nosso canal no Youtube e em nosso Podcast (também disponível no iTunes)!
Posts Relacionados
A Wine South America está chegando!
A primeira edição da Wine South America está chegando. A feira de vinhos nacionais e internacionais acontece de 26 a 29 de setembro, em Bento Gonçalves.
The Vines of Mendoza - Mendoza, Argentina
Neste episódio da série Uma Cave Por Vez, visitamos o projeto The Vines of Mendoza, no Valle de Uco, na Província de Mendoza, Argentina.
WINE SOUTH AMERICA: confira o que rolou
Confira toda a programação, workshops, expositores e novidades da feira Wine South América, que aconteceu de 26 a 29 de setembro, em Bento Gonçalves.