Álvaro Lima passou 10 dias na África do Sul e visitou 30 vinícolas no país. Nesta série, ele fala sobre as regiões que visitou e os vinhos que provou.
Os Vales da Uva Goethe ficam no Sul de Santa Catarina e têm como base o município de Urussanga. Trata-se da única IP do Brasil fora do Rio Grande do Sul.
Vamos falar de Colares, a menor região produtora de Portugal, que ela elabora vinhos com uvas provenientes de videiras plantadas na AREIA DA PRAIA.
O restaurante GURI, no Vale dos Vinhedos, foge da cozinha tradicional da Serra Gaúcha e aposta na gastronomia do Pampa, com muita carne e fogo.
Mercados gastronômicos são uma ótima opção para quem quer conhecer melhor uma cidade, pois unem gastronomia, cultura e um pouco do dia-a-dia dos locais.
Dicas de como explorar a Serra Gaúcha de bicicleta, para desbravar a paisagem e descobrir uma nova forma de experimentar o lugar por onde a gente passa.
Considerado o melhor galeto ao primo canto do Brasil, a Casa DiPaolo é um clássico da gastronomia no Rio Grande do Sul. Bônus: tem receita na matéria!
Fomos apresentados às primeiras garrafas do projeto Miolo Under The Sea, que enviou 500 espumantes para envelhecer embaixo d'água, no mar da Bretanha.
O Hotel Casacurta é uma opção de hospedagem em Garibaldi (Vale dos Vinhedos), que une charme, clima romântico e uma pitada irresistível de design.
A Vinícola Garibaldi acaba de lançar a linha Astral, com os primeiros espumantes e sucos de uva produzidos com uvas biodinâmicas certificadas do Brasil.
Participamos do tour Entardecer de Vindima na Vinícola Cristofoli, com direito a colheita, pisa de uva e jantar harmonizado, e contamos todos os detalhes!
Fizemos uma lista com as programações mais bacanas da Vindima 2019 na Serra e na Campanha Gaúcha, e na Serra Catarinense.