O Garibaldi Gastrô 2019 está chegando!
O Garibaldi Gastrô é um evento de gastronomia, que acontece em Garibaldi, na Serra Gaúcha, nos dias 15 e 16 de agosto. Com o tema “Na Brasa”, a terceira edição do festival vai reunir 15 profissionais, entre chefs de cozinha, sommeliers, baristas e bartenders, para uma série de oficinas e degustações guiadas. O evento encerra com chave de ouro, com um charmoso jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça.
Entre os profissionais confirmados, está o chef Lênin Palhano, eleito Chef do Ano pela revista Veja Comer e Beber em 2017 e 2018, que já passou pelo Épice e pelo Esquina Mocotó, em São Paulo, pelo Lasai, no Rio de Janeiro, e hoje comanda o Nomade Restaurante. Junta-se a ele o gaúcho Marcos Livi, referência de ingredientes e técnicas culinárias tipicamente gaúchos, que, além de comandar o Parador Hampel, em São Francisco de Paula, é proprietário de cinco restaurantes e dois bares na capital paulista. Para completar o time, o confeiteiro Lucas Corazza, do programa Que Seja Doce, do canal GNT, o chef uruguaio Martin Lavecchia e os gaúchos Marcelo Schambeck, do Capincho (Porto Alegre), Giordano Tarso, do Restaurante Colheita (Pinto Bandeira) e Rodrigo Bellora, do Valle Rústico (Garibaldi) também irão ministrar oficinas gastronômicas imperdíveis.
O evento acontece na estrutura histórica do Hotel Mosteiro São José, em Garibaldi.
Confira a programação completa:
15 de Agosto | Quinta-feira
14h: Aula show com os chefs Gabriel Lourenço (RS) e Marcio Avila (RS)
15h: Oficina com o chef Giordano Tarso (RS)
16h: Oficina com o chef Lênin Palhano (PR)
17h: Degustação com a Vinícola Garibaldi – taça & trufa
18h: Aula show com o chef Marcos Livi (SP)
19h30min: Oficina de bar com Guto Wiesel
20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni (RS) e Roberto Zuco (RS)
Reserve seu hotel em Garibaldi aqui
16 de Agosto | Sexta-feira
8h: Café da manhã no Mosteiro São José
8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres
9h30min: Oficina com Rodrigo Bellora (RS) e Odete Bettú Lazzari (RS)
10h30min: Oficina de pães com Rene Seifert (RS), Tiago Misturini (RS) e Charlie Tecchio (RS)
11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo
12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais
14h: Oficina com o chef Martin Lavecchia (Uruguai)
15h30min: Oficina com o chef Marcelo Schambeck (RS)
17h: Oficina com o chef confeiteiro Lucas Corazza (RJ)
20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça
Garibaldi Gastrô | 3ª edição
Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.
Onde: Hotel Mosteiro São José (rua Buarque de Macedo, 3590, Garibaldi)
Quanto: Oficinas por R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar na Maria Fumaça por R$ 220,00 com bebidas inclusas,
Onde comprar: Apeme Garibaldi e online pela Eventize
Informações: (54) 3462.2755 ou (54) 99666.8241 (whatsapp)
Veja também:
- Charme e design no Hotel Casacurta
- Conhecendo a Serra Gaúcha de bicicleta
- Vídeo: Vinícola Peterlongo
- O galeto imperdível da Casa DiPaolo
- Rota das Cantinas Históricas
- Restaurante GURI: cozinha do Pampa no Vale dos Vinhedos
GOSTOU? Para novidades diárias, siga-nos também no Instagram e inscreva-se em nosso canal no Youtube, em nosso Podcast (também disponível no Spotify e iTunes) e em nossa rádio no Spotify.
Posts Relacionados
O Grand Tasting 2019 está chegando a Porto Alegre
Saiba tudo sobre o Grand Tasting, uma grande e tradicional prova de vinhos organizada pela Grand Cru, que acontece em Porto Alegre no dia 22 de maio.
Vinícola Peterlongo - Garibaldi, Brasil
A Vinícola Peterlongo fica em Garibaldi, na Serra Gaúcha, e é a única vinícola do Brasil com permissão para utilizar o termo Champagne em seus espumantes.
A Wine South America está chegando!
A primeira edição da Wine South America está chegando. A feira de vinhos nacionais e internacionais acontece de 26 a 29 de setembro, em Bento Gonçalves.